文化祭が終わったと思ったら
秋の懐石料理 クリスマス料理 炉開きが やって参りました。
まさに師走
秋の懐石料理では 松茸を頂きました。 土瓶を開けたときに香る松茸の香りが贅沢です。
秋の懐石は 夏にくらべて材料が多く、彩りが鮮やかで季節を感じます。
クリスマス料理では ローストチキンを作りました。お腹にごはんを詰める作業が楽しかったです。
トマト たっぷりのスープ リコピンが豊富で 肌に嬉しい一品です。
カナッペには卵 キャビア トマト ピクルスを乗せました
リンゴのシュトゥルーデルでは、生地を長く伸ばすため、4人で生地を引っ張りあいました。
なかなか技術がいる作業でしたが、出来上がりを食べると美味しかったです。
つづいては炉開きです。 炉開きでは 濃茶を頂きました。先生のお点前を拝見でき 料理もいただくことができて、とても贅沢な一日でした。
12月6日
今日は朝のミーティングに、宮古のバームクーヘンを頂きました。
デザインも可愛く、美味しくいただきました。
午後の 茶道の授業では 珍客が外に現れました。
サギです
餌をとるときに おしりを振る姿が面白かったです。最後には 学院の門から 去っていき、堂々とした
サギでした。
秋の懐石料理 クリスマス料理 炉開きが やって参りました。
まさに師走
秋の懐石料理では 松茸を頂きました。 土瓶を開けたときに香る松茸の香りが贅沢です。
秋の懐石は 夏にくらべて材料が多く、彩りが鮮やかで季節を感じます。
クリスマス料理では ローストチキンを作りました。お腹にごはんを詰める作業が楽しかったです。
トマト たっぷりのスープ リコピンが豊富で 肌に嬉しい一品です。
カナッペには卵 キャビア トマト ピクルスを乗せました
リンゴのシュトゥルーデルでは、生地を長く伸ばすため、4人で生地を引っ張りあいました。
なかなか技術がいる作業でしたが、出来上がりを食べると美味しかったです。
つづいては炉開きです。 炉開きでは 濃茶を頂きました。先生のお点前を拝見でき 料理もいただくことができて、とても贅沢な一日でした。
12月6日
今日は朝のミーティングに、宮古のバームクーヘンを頂きました。
デザインも可愛く、美味しくいただきました。
午後の 茶道の授業では 珍客が外に現れました。
サギです
餌をとるときに おしりを振る姿が面白かったです。最後には 学院の門から 去っていき、堂々とした
サギでした。