2017年12月

 文化祭が終わったと思ったら
秋の懐石料理 クリスマス料理 炉開きが やって参りました。
まさに師走
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秋の懐石料理では 松茸を頂きました。 土瓶を開けたときに香る松茸の香りが贅沢です。
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 秋の懐石は 夏にくらべて材料が多く、彩りが鮮やかで季節を感じます。
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クリスマス料理では ローストチキンを作りました。お腹にごはんを詰める作業が楽しかったです。
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トマト たっぷりのスープ リコピンが豊富で 肌に嬉しい一品です。

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カナッペには卵 キャビア トマト ピクルスを乗せました 
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 リンゴのシュトゥルーデルでは、生地を長く伸ばすため、4人で生地を引っ張りあいました。
 なかなか技術がいる作業でしたが、出来上がりを食べると美味しかったです。



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つづいては炉開きです。 炉開きでは 濃茶を頂きました。先生のお点前を拝見でき 料理もいただくことができて、とても贅沢な一日でした。


12月6日 

今日は朝のミーティングに、宮古のバームクーヘンを頂きました。
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デザインも可愛く、美味しくいただきました。

午後の 茶道の授業では 珍客が外に現れました。
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サギです 
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 餌をとるときに おしりを振る姿が面白かったです。最後には 学院の門から 去っていき、堂々とした
サギでした。


今日は朝のミーティングに、宮古のバームクーヘンを頂きました。
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デザインも可愛く、美味しくいただきました。

午後の 茶道の授業では 珍客が外に現れました。
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サギです 
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 餌をとるときに おしりを振る姿が面白かったです。最後には 学院の門から 去っていき、堂々とした
サギでした。

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