バターロール
今日はパンの実習をしました。
発酵に時間がかかりました。 焼きたてで美味しかったです。
お皿の並べ方も習いました。
ハンバーグ
じゃがいものスープ。
光
今日の料理実習は中華!メニューは中華前菜・春巻き・酢豚・栗米湯(とうもろこしのスープ)・杏仁豆腐です。
中華は下準備がメインという感じで、いつもより調理時間は短かったように思いました。
セッティングも独特で面白かったです。
偶然いらっしゃっていた鄔揚華先生とご子息の華駿君もお招きして、皆で頂きました。
どれも美味しかったです!
午後は久しぶりの食事学です。
鄔揚華先生や尚家のお料理のお話や、食中毒について学びました。
食事当番も始まりますし、改めて衛生管理の大切さを実感しました。
明日はMさんが食事当番の日。楽しみです!
南