音楽の授業は、まるで世界史のようです。
西洋美術の授業でも思いましたが、芸術は宗教や人類史そのものに深くかかわっているのだと感じました。
また、10月と11月の先生のホームコンサートに手伝いとして行けることになり、お役に立てるか不安ではありますが、とても楽しみです!

昼食は私、南が担当しました。メニューは青椒肉絲・トマトの中華スープ・もやしときゅうりのナムル・ごま団子です。
ピーマンの切り方を褒めていただけたのが嬉しかったです!
ごま団子にごまを付けるのが一苦労でした…。
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午後はアップルパイとキッシュの生地やスコーンを作りました。
ひたすら伸ばして伸ばして…。皆さんなんだか手慣れた感じが出てきていました^^
シナモンのきいたアップルパイとワインの香りの紅茶で優雅なひと時でした。
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今日の調理実習はタイ料理でした。
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タイ料理 ブロイ かぼちゃの団子を丸めている場面
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ココナッツミルクで作ったソースをかけ頂きました。 何か懐かしい味がしてとても美味しかったです。
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グリーンカレーはコリアンダーをたっぷりかけていただきました。辛さは控えめで食べやすかったです。
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 ソム・タム・マラコー パパイヤのサラダです。ソースを作るときにタイ料理で
 おなじみの石臼を使いました。さっぱりとした味でした。

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初トムヤンクン、私は食べたことがなかったです。エビのうまみとコリアンダー、レモングラスの香りがして、
美味しかったです。

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パッタイ 沖縄のソーメンチャンプルーのような味でした。 

香り、甘み、 酸味、そして辛みを楽しめるタイ料理
自宅で作ってみたいと思いました。辛みは強めで。


今日の調理実習はタイ料理でした。
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タイ料理 ブロイ かぼちゃの団子を丸めている場面
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ココナッツミルクで作ったソースをかけ頂きました。 何か懐かしい味がしてとても美味しかったです。
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グリーンカレーはコリアンダーをたっぷりかけていただきました。辛さは控えめで食べやすかったです。
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 ソム・タム・マラコー パパイヤのサラダです。ソースを作るときにタイ料理で
 おなじみの石臼を使いました。さっぱりとした味でした。

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初トムヤンクン、私は食べたことがなかったです。エビのうまみとコリアンダー、レモングラスの香りがして、
美味しかったです。

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パッタイ 沖縄のソーメンチャンプルーのような味でした。 

香り、甘み、 酸味、そして辛みを楽しめるタイ料理
自宅で作ってみたいと思いました。辛みは強めで。


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